Selasa, 04 Mei 2010

Lock Folder tanpa Software

Sesuai judulnya, pernah gk kamu punya flash disk sering di utak atik ama anggota keluarga or temen kita ?

Gk mau fle2 rahasia kebongkar kan ?
Ribet masukkin ke WinRAR buat dipasswordin ??

Indonesia Gamerz Zone punya solusinya !! Tidak perlu download ,  hanya bermodal NOTEPAD



Ikuti Langkah2 nya ya !! :

1. Buka Notepad Di Komputer Kamu (bisa tekan winKeys + R, tuliskan notepad, OK) atau bisa langsung dari menu Start > accesories > Notepad

2. Jika sudah, masukkan script ini :

cls
@ECHO OFF
title Folder LockerByYanKristianBandungCheaterIndonesia
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Are you sure u want to Lock the folder(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Enter password to Unlock folder
set/p "pass=>"
if NOT %pass%==PASSWORD KAMU KETIK DISINI goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Locker created successfully
goto End
:End



di tulisan PASSWORD KAMU KETIKKAN DISINI, itu isi sendiri password yg mau dimasukkan

3. Jika sudah, klik File > Save As, save dengan nama MYFD.bat
4. Kemudian exit dari notepad, jalankan MYFD.bat yg tadi dibuat
5. Masukkan password anda, nanti akan muncul file yg bernama Locker, JANGAN DIGANTI NAMA FILENYA, masukkin file2 yg dirasa private untuk dipasswordkan.
6. Jika ingin mengunci file, buka kembali MYFD.bat kemudian ketikkan Y, lalu tekan Enter
7. Jika ingin membuka file yg dilock, ulangi langkah ke 5


jangan sampai lupa passwordnya ya~

6 komentar:

evan mengatakan...

gk bisa tuh......
acem nya.........?????????????

Anonim mengatakan...

thank's ..
it work's

Anonim mengatakan...

Thanks sebelumnya... tapi ada masalahnya boss... kalo misalnya "MYFD.bat" tadi di klik kanan trus di "Edit" ketahuan brati passwordnya... ><

GaLiH mengatakan...

GaLih.
Thx..
program ny jalan kok..
skrg g usah pake hiden file sgala..
hha

d tnggu program menarik lainnya :)

Anonim mengatakan...

Nama : Kexam
Isi Comment : Mantab gan.. folder nya ilang ya...
bukan cuma di protect... keren
thx gan...

Anonim mengatakan...

nama : Agus
Isi comentar : kalo lupa password'y gmn nih??
kalo di delete yg myfd.bat ilang gk tuh file di dalem'y??

Posting Komentar

Gunakan Kata-Kata yang sopan..

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by RumahGame.net